Количество вакансий 1304

Башкирия получит почти 180 млн на временное трудоустройство

У региона второй по размеру транш. Средства поступят из резервного фонда Правительства России.

Башкирия получит 179,44 млн рублей на возмещение расходов по оплате труда сотрудников при создании временных рабочих мест. Это второй по размеру транш. Больше выделено только Свердловской области – 199 млн. Всего по распоряжению премьер-министра России Михаила Мишустина регионы получат более 4 млрд рублей.

Средства предназначены для граждан, которые обратились в службы занятости, а также безработных, которые трудоустраиваются в сферы строительства, АПК, транспорта, ЖКХ, а также в социальные службы.

Кроме того, на предприятиях, где сотрудников перевели на неполную занятость, можно будет организовать дополнительную временную работу.

Власти надеются, что такие меры позволят временно трудоустроить более 80 тысяч человек. Средства будут выделены из резервного фонда Правительства. Проконтролировать их целевое использование предстоит Роструду. Обозначены и целевые показатели использования средств. В частности, временно должны быть трудоустроены 26,1 тыс. работников, находящихся под риском увольнения, а для 54,6 тыс. граждан, ищущих работу и обратившихся в органы службы занятости, а также безработных граждан организуют общественные работы.

Ранее вице-премьер, министр семьи, труда и соцзащиты региона Ленара Иванова на брифинге о мерах поддержки населения сообщала, что федеральный центр дополнительно выделит на пособия по безработице жителям Башкирии 1,6 млрд рублей. Общая сумма поддержки рынка труда республики превысила 2,5 млрд.

Согласно мониторингу состояния занятости в регионе Минтруд Башкирии следует, что сейчас 80 366 сотрудников работают на «удаленке», около 5 тыс. человек находятся в административном отпуске без сохранения заработной платы, на неполный рабочий день переведены 15 755 жителей республики.

«Безработица в республике достигла 5%, при этом количество зарегистрированных безработных выросло по сравнению с началом года на 4,4%», — сказала Иванова.

Подробнее на РБК: https://ufa.rbc.ru/ufa/06/07/2020/5f02b63a9a79474f29e718e1

ПечатьE-mail

 


 

 

 

How to Claim bet365 Bonus step by step.