Количество вакансий 1304

Учителем года столицы Башкортостана – 2020 стал выпускник БашГУ

Дамир Шамсутдинов, учитель русского языка и литературы уфимской школы № 56, стал абсолютным победителем XXIII городского конкурса «Учитель года столицы Башкортостана – 2020». Имена лауреатов объявили вчера, 5 февраля, на торжественной церемонии закрытия конкурса, которая прошла в Городском дворце культуры.

В этом учебном году в конкурсе «Учитель года столицы Башкортостана – 2020» участвовали 58 учителей, в том числе — 17 молодых педагогов. Дамир Шамсутдинов — один из них, ему всего 25 лет.

Дамир — выпускник филологического факультета БашГУ, он окончил здесь бакалавриат и магистратуру, а летом 2019 года поступил в аспирантуру на кафедру современного русского языкознания. Сейчас он занимается исследованием «Лингво-культорологической концепции обучения» на примере романа Булгакова «Мастер и Маргарита» и опробует на практике свою методику, которая уже успела себя хорошо зарекомендовать. В школе работает с 2017 года, еще со времени учебы в магистратуре. Как признался молодой педагог, это была его давняя мечта.

Шамсутдинов не единственный выпускник Башгосуниверситета среди лауреатов конкурса. Еще одна выпускница филологического факультета Гюзель Тяптина, ныне учитель Аксаковской гимназии №11, победила в номинации «Учитель года русского языка и литературы». А учитель школы № 17 Ильсия Сирьяжданова, окончившая Сибайский филиал БашГУ, признана победителем конкурса «Учитель года башкирского языка и литературы столицы Башкортостана – 2020».

Для справки: конкурс профессионального мастерства «Учитель года столицы Башкортостана» стартовал в 1997 году и призван определять самых талантливых в педагогическом сообществе Уфы. За 23 года проведения конкурса в нём приняли участие более 2 500 человек, лауреатами стали свыше 400 учителей.

Источник: www.bashedu.ru

ПечатьE-mail

 


 

 

 

How to Claim bet365 Bonus step by step.