Количество вакансий 1215

БашГУ заключил договор с ООО «Башнефть-ПЕТРОТЕСТ»

В ректорате состоялось подписание Соглашения о стратегическом партнерстве и сотрудничестве в области науки, инновационной деятельности и подготовки кадров для ООО «Башнефть-ПЕТРОТЕСТ».

Стороны обсудили вопросы, с которыми они сталкиваются сегодня при реализации бизнеса и обучающего процесса, договорились о совместном партнерстве для увеличения эффективности общих насущных задач.

– Башкирия сегодня – это центр геофизики всей России. И БашГУ, безоговорочно, – одна из лучших вузовских площадок для профессионального общения, применения современных технологий, актуальных технологических решений и поиска новых возможностей, – сказал генеральный директор ООО «Башнефть-ПЕТРОТЕСТ» Вячеслав Ефанов. – Так сложилось, что и мы, и вы территориально находимся рядом, поэтому наше сотрудничество предпочтительно не только общей значимостью, но и локацией. Мы хотели бы, чтобы наши специалисты участвовали в образовательном процессе с учетом тех специфик практической работы, которые необходимы и были получены ими за рубежом. Отрадно, что и они – выпускники БашГУ, которые, соскучившись по малой родине, вернулись в Уфу.

– Все образовательные учреждения сегодня работают над вопросами траектории трудоустройства выпускников, их будущей профессиональной востребованности, поэтому мы заинтересованы в нашем взаимодействии в этом плане, – отметил проректор по научной и инновационной работе – доктор химических наук, профессор Вадим Захаров.

Коллеги поделились последними технологическими достижениями, обсудили современные тенденции и сложности. Разговор получился обстоятельный и по существу. Участие в нем также приняли заведующий кафедрой геофизики – академик АН РБ Рим Валиуллин, доцент кафедры Гузель Вахитова, заместитель генерального директора «Башнефть-ПЕТРОТЕСТ» Эмиль Гадельшин, начальник управления по персоналу и социальным программам Светлана Лопатовская. Конструктивный диалог со специалистами нефтесервисной компании будет продолжен и в будущем, согласно Договору, в котором перечислены пункты, начиная от подготовки молодых специалистов, в том числе и через аспирантуру, до научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ в направлениях, представляющих взаимный интерес.

ПечатьE-mail

 


 

 

 

How to Claim bet365 Bonus step by step.